B
REQUISITOS
Certificado de Origen del Café (OIC)
Requisitos
Cuando el exportador requiera la emisión de Certificados de Origen del Café deberá contar con lo siguiente:
1.
Registro Único de Exportadores (RUEX) vigente (obligatorio).
2.
Factura Comercial de Exportación copia u original y una fotocopia firmada (obligatorio).
3.
Documento de Transporte principal fotocopia simple (obligatoria). En caso de buque puede presentarse la reserva, completando el documento solicitado hasta 60 días después la emisión del certificado
4.
En caso que el exportador requiera llenar el campo 17 del Certificado, referente a las normas óptimas de calidad del café verde, orgánico o sobre sus características especiales, deberá presentar el respaldo documental emitido por la autoridad competente (fotocopia simple); que acredite dicha información.
5.
Boleta de depósito o transferencia bancaria a la cuenta 1-3433658 del Banco Unión a nombre del SENAVEX.
6.
Otros certificados cuando el caso amerite como respaldo para la certificación, los mismos no son considerados obligatorios.